Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Давеча на верхней полке поезда Одесса-Москва пришло осознание, что от лета осталось две недели.
Жалко, конечно, но меж тем это лето получилось настолько таким, как я хотела его видеть, что аж страшно.
Единственный минус - с этими полутора месяцами жизни в лагере, а потом еще и спонтанным срывом в одиночестве в Одессу - отвыкла от Москвы. Но это легкий и легко исправимый минус.

Скучаю по лагерю безумно. Сегодня в поезде перебирала фотографии в телефоне и нашла несколько еще со второй смены, чуть не разрыдалась.
А Одесса и впрямь жемчужина у моря. Настоятельно рекомендую.

01:39 

Закрыла сессию.
Уволилась.
Вяло клепаю статейки для внезапного фриланса и активно хожу по театрам.
Ровно через неделю уезжаю работать в лагерь, и как внезапно выясняется не только вожатой. Мне припомнили строчки в резюме про преподавание английского и театральную студию.
Небеса, что-то за этот год я разучилась жить без строгих дедлайнов, надо срочно воссоздать, а то полный разброд и шатание. Неготовность от словосочетания "ну офигеть как совсем".
Надо, черт возьми, написать список нужного и пробежаться по магазинам.
И посвятить пару дней сценариям-играм-упражнениям, похожу половину моего чемодана займут именно они.
И, грешные магистры, выспаться. Сразу на полтора месяца.


19:07 

Как быстро летит время.
Вот вроде только радовалась первому всвоей жизни job offer, а тут уже предвкушаю день, когда приду и положу на стол заявление.
Забавно.
Только жалко будет уходить от коллег, с которыми так все мило складывается, ловить их непонимающающие взгляды и вопросы.
Ведь с первого вгляда у меня все хорошо. И со второго. И с третьего. Да и с любого разумного и объективного.
Только таракашки в голове так и пляшут, заставляя хотеть вперед и на поиски нового.
"Причина ухода - тараканы в голове и шило, где положено"
Да и наигралась я, наверно, в этот ваш кадровый бизнес.

@темы: работа

23:38 

Вот уже второй или третий год как апрель - так обзязательно что-то насыщенное, интересное, напряженное.



За этот месяц я просыпалась в пафосном подмосковном пансионате на двухдневной конвенции родной ( пока еще) фирмы и в общарпанной палате под тремя одеялами в детском лагере советского образца;

За этот месяц я танцевала соло фанданго в черном на сцене "Фестоса", отжигала на танцполе на цыганской вечеринке в соответствующем образе и выходила на сцену на вожатском сборе в оранжевой юбке из гофрированной бумаги с номером, слепленным за час;

За этот месяц я успела порыдать взахлеб прямо в офисе, прощаясь с любимой моей начальницей и с легкой руки перекроить все планы на лето, решив увольняться в июне;

За этот месяц мне погадала цыганка, слово в слово повторив слова "бухого пророка Мишани" из Углича, вогнав меня тем самым в шок и дав хороший такой ментальный пендель;

За этот месяц я успела попробовать настоящие восточные сладости, настоящие тайландские сладости и китайские воки;

За этот месяц я успела постоять в настоящем "орлятском" кругу, попеть под гитару на "свечке" и выучить танец к вожатскому выступлению за 20 минут










23:40 

Defaying gravity

Вспомнить внезапно, что с прошлого "Фестоса" я выходила со словами "Все, в следующем году приду танцевать соло" и решить, что "два месясца до фестиваля, подготовиться с нуля реально"? Challenge accepted.



Потерять последний покой и сон в написании сценария ролика, за который, если мы его в эту пятницу снимем, я буду вас умолять проголосовать? Challenge accepted.



Подписаться на новую затею и выгадывать время для репетиций в моем нынешнем железном графике? Challenge accepted.



Наконец-то дойти до уроков хастла? Ну это был даже не challenge, а сплошное приятствие, на которое теперь дважды в неделю минимум.



Ах да, мне же тут еще гитару подарили, что тоже challenge accepted. С апреля, наверно, к преподавателю, а как еще?



@темы: шальное, жизненное

23:22 

Как я умудрилась закрыть зимнюю сессию на отлично при таком-то нынешнем графике - воистину непостижимо.
Сейчас еще найти себе вторую работу, на выходные, и успешно все это совместить - и можно и вовсе себе костюм супермена шить.

Это если, я конечно, завтра не убьюсь на своих прекрасных, как рассвет, 12-сантиметровых шпильках на ancor new year rock-n-roll party ака новогодний корпоратив родного холдинга. А я-то, конечно, убьюсь. Зато умру красивой.

@темы: жизненное, бред

19:24 

На 2012

"Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не
записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь - это не цели. Это
пожелания.
"

© Роберт Кийосаки



1. Финансовая независимость от родителей; как минимум оплатить свое образование, как максимум - переехать.
2. Английский, поднятый до свободного уровня ( до тех пор пока я не начала работать в рекрутменте, я даже и не подозревала о том, сколько дверей он открывает и как же глупо себя можно ограничить банальным его незнанием);
3. Испанский - хотя бы до среднего уровня; Совсем в идеале еще и французский реанимировать.
4. Хастл - опять-таки для души
5. Гитара, по крайней мере предпринять еще одну попытку

И заметьте я не пишу сюда ничего про карьеру, саморазвитие, путешествия, общение, приключения, книги, мероприятия, возможную смену работы, возможное сумасбродство на лето. Потому что это само собой разумеется или проистекает как ступенька для вышеуказанного.

А этот пост отправляю себе в будущее через mailfuture.ru/. На правах ментального пинка.

@темы: цели, 2012

19:35 

И вот вроде кругом одни проблемы во всех сферах и сплошное "я подумаю об этом завтра", и как-то все уныло, малоперспективно, да еще и чертовски холодно, а я почему-то уже второй день самозабвенно радуюсь солнышку, напеваю "My favourite thing" из "Звуков музыки" и улыбаюсь прохожим. Клинический оптимизм.

И, несмотря на, осень в этом году качественно другая и слава небесам. Декабрь в прошлом году ждался особенно остро, просто потому что "Господи, ну пускай эта осень закончится поскорее, ну может хоть зимой все наладится, я так больше не могу", а в этом - потому что хочется предновогоднего предвкушения, уже билетов таки на руках, обсуждать программу и выбирать родным-друзьям-коллегам подарки. И избавиться от ассоциаций с осенью 2010

@темы: личное

23:21 

Только хотела сказать, что молодость - это когда ты пять дней подряд уходишь из дома в 07.20, а возвращаешься ближе к 00.00, 9 часов в день проводя на любимой, но нервозатратной работе, а 4 - в институте или в театре, уж как получилось, а в пятницу вечером - вместо того, чтобы уснуть в полете до дивана, отправляешься на "кухонный пикник" с дорогими и любимыми в Подмосковье, отрубаешься ближе у утру, а вскакиваешь снова по будильнику, умудряешься вернуться домой переделать кучу текущих дел, а потом собираешься отправляться на хеллоуин-пати в студию... как на этом "а потом" в алгоритме что-то ломается. Организм в третий раз в жизни укладывает в постель с невыносимой мигренью, кружащейся головой и бликами перед глазами, как бы намекая, что фиг мне, а не танго с бачатой субботним вечером танцевать.
Старею, видимо.

@темы: здоровье, неурядицы, жизненное

00:28 

В конце концов, несправедливо дайри использовать лишь для подзамочного нытья.

Можно и ликования немного?


Я уже два дня живу и действую на парацетомоле и антигриппине, но сейчас хочется отплясывать ритуальные танцы.

К слову, именно в этот холдинг, только в другое подразделение, я и пришла на первое в своей жизни собеседование в начале августа. И мне тогда отказали. Спустя полтора месяца круг замкнулся.

И пусть у меня все получится!

22:28 

Книги 2011.

читать дальше

17. "Чай с птицами" Джоанн Харрис ( сборник рассказов. Впечатления - двойственные с постоянно присутствующим вопросом "Это что, правда, Джоанн Харрис писала? Нет, ну та самая Джоанн Харрис?!? Непохоже";)

18. "Прерванная дружба. Овод в изгнании" Этель Войнич ( Это продолжение "Овода", но мистическим образом это еще круче, чем "Овод"

19. "Узорный покров" Сомерсет Моэм ( проглотила за сутки. Весьма и весьма)

20. "Воспоминания" Анастасия Цветаева ( мемуары сестры Марины Цветаевой. Мучила очень и очень долго, но впечатлило. Очень сильная и пронзительная вещь. Теперь запоем глотаю стихи Марины)

запись создана: 31.01.2011 в 21:21

@темы: книги, флешмоб

23:49 

Нет, ну как же ж все-таки досадно, что идея с вожатством так бездарно пала жертвой независящих от меня обстоятельств - проще говоря, весьма обидно после того, как обнадежили с почти 100%-ной гарантией, быть вот так вот кинутой.
Стараюсь не думать о том, какую я, возможно, упустила потрясающую работу, просто потому, что была абсолютно убеждена, что в августе уеду, и легко сожгла все мосты.
Ну реально - уехать работать вожатой было идеей-фикс еще с прошлого марта, и у меня было ( да и есть, чего уж там) стойкое ощущение, что это всенепременный пункт в своеобразном to-do листе, который я обязана, обязана была реализовать. Просто потому что слишком четко понимается, что либо этим летом, либо уже никогда. Никогд-а-а-а (с)
Досадно.
Еще досадней, что я напрасно в прошлом апреле исхитрялась и изворачивалась, запихивая и в без того на тот момент убийственный график еще и "ШМВ", график настолько убийственный, что к концу того шального апреля я жила на Пенталгине и падала в обмороки от переутомления. Хотя все-таки "ШМВ" было хорошо само по себе, безотносительно. И оно того стоило, пожалуй.
Но досадно.

@темы: жизненное, невеселое

23:13 

Неделя с выпуска.

У меня такое "прекрасное" резюме, включающее в себя работу в Следственном комитете, Федеральной службе судебных приставов и в секретариате МГЮА. При всем при этом я работу вроде как хочу вообще в сфере HR.
Каковы мои шансы, интересно?
Впрочем сегодня нежданчиком позвали на собеседование в «PricewaterhouseCoopers», но в финансовый консалтинг, пусть хоть даже стажером, я определенно соваться и близко не хочу

@темы: жизненное, работа

18:12 

Минувшей весной писался диплом, заканчивалась школа вожатых, сдавалась последняя сессия, танцевалось на фестивале, много ходилось по театрам и даже работалось помощником следователя.
Весна определенно удалась.
Но лето просто обязано быть еще круче, счастливее, насыщеннее. Ведь это же лето.
Но на ближайшие 30 дней уместнее всего перейти в режим зубрежки - финишная прямая нынешней моей ступени образования началась.

Поздравляю всех с началом прекрасия по имени лето! :)

@темы: трудовые будни, лето, итоги, жизненное

23:54 

А у меня ужасный характер. Я в отношении с людьми совершенно не могу быть жесткой, может, даже жестосердечной, притом и в том случае, когда это действительно требуется. По-моему, это меня и погубит когда-нибудь. Речь, конечно, далеко не о всех, а о тех кто дорог или был когда-то дорог. При всей кажущейся решительности и четкости, я сентиментальна и мягка до невозможности.
Вечный посредник меж двух огней, блин.

@темы: близкие и дорогие, личное

12:37 

Если и есть состояние, которые я искренне ненавижу всеми фибрами души, так это подвешенное состояние неопределенности. В котором мне пребывать теперь вплоть до середины июля.

Это я к чему. К тому, что вчера нас в ШМВ распределили-таки по лагерям, рекомендовав записываться вожатить преимущественно на первую смену, потому что "если вы записывайтесь на 3-4, то вам в могут позвонить незадолго до начала и сказать, что в ваших услугах уже не нуждаются". Сие есть чрезвычайно печально, ибо я записалась как раз на 3-4 и мне без вариантов, ибо вплоть до 8 июля у меня ГОСы и диплом. Обидно будет, если все в середине лета выяснится, что все было зря,и поздняк метаться и искать что-то самостоятельно.

Ладно, мысль материальна, поэтому я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд, я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд, я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд, я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд, я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд, я уеду вожатить с 17 июля по 28 августа и мне дадут младший или средний отряд...

Пожелайте мне, чтобы все сложилось удачно и замечательно:)

Ну и наша 7 группа ШМВ:

@темы: жизненное, ШМВ

19:52 

Итак, нам подтвердили выступление лишь на 22 апреля, а это значит, что в течение апреля Юле надо будет планомерно сочетать:
1. Институт с сессией и попутной сдачей экзамена на сертификат профессионального переводчика, впоследствии практику в Следственном комитете;
2. Репетиторство ака единственный источник заработка;
3. Написание диплома;
4. Репетиции к фестивалю и соответствующую кутерьму;
5. Занятия в "Идиоме";
6. Школу вожатых (внезапно!).

Чую я, что июнь с ГОСами мне после этого покажется просто затишьем.

А в пятницу у нас нечто вроде конференции по предпрнимательскому праву Великобритании ( вестимо, на английском) с директором института международного частного права, на которой мне настойчиво рекомендовали не отмалчиваться, ибо сей же директор у нас будет принимать экзамен на сертификат, да и вроде как набирает какую-то там группу для какого-то там проекта.

Фернан, мне страшно (с)

@темы: жизненное

19:30 

Хочется громко ругаться матом.
Этот гребанный "Фестос" с его прекрасной, такой традиционной для России, организацией через жопу сожрал все нервы. Конечно, какая разница март, апрель, почему бы не сделать такую милую опечатку и даже не перезвонить?
Мне начинается казаться, что овчинка не стоит выделки. В любом случае, в среду смотаюсь на организационное собрание, а там посмотрим. Может и нахрен. Хотя моральных сил, вложенных в это за 7 месяцев, будет жалко до слез.

@темы: Гори в аду, "Фотон"(с)

22:52 

В среднем, с начала сезона 2010-2011 получалось выбираться в театр где-то 2 раза в месяц. Но мне определенно нравится моя статистика за чуть больше чем 1 половину марта:

1.03 - "Монте-Кристо" ( Театр Оперетты)

11.03 - "Иисус Христос - суперзвезда" ( Театр Моссовета)

18.03. "Обыкновенное чудо" (Театр на Дубровке)

19.03 ( день) "Обыкновенное чудо" ( Театр на Дубровке)

19.03(вечер) "Ромео и Джульетта"(Театриум на Серпуховке)

Плюс еще хотелось на "Последнюю жертву" в Малый, а на следующей неделе, как минимум, еще один раз на "Обыкновенное чудо", потому что 27 его закрывают. Вообще, по-моему, удачно, что мы распробовали "ОЧ" практически перед закрытием - неизбежно разорились бы, ибо ж это вам не 300 рублей на "МК". С другой стороны - все равно обидно.

А еще на "Зорро" надо бы глянуть, раз уж его в мае закрывают.

@темы: театр,

22:52 

Конечно, конечно, усиление мер безопасности и тому подобное, и так далее. Конечно, почему бы теперь все это картинно не усилить и расследовать. Только вот людей уже не вернуть.
Блин, я вам не скажу за Европу, потому что не обращала внимание на это. Я вам скажу за даже Турцию, в который была 7 раз,- там на входе в аэропорт, на любом входе, а не только на досмотре пассажиров, есть и арки с датчиками, и лента для просмотра сумок.

Спрашивается, почему у нас проходной двор?

Воистину пока гром не грянет - мужик не перекрестится.


А у меня только с каждым годом все крепнет и крепнет желание свалить из этой страны, куда-нибудь, где крестятся все же до того, как этот пресловутый гром грянет.

Tout est possible

главная